Влюбленные в свое дело гараж


В «Гараже» состоится цикл бесед «Влюбленные в свое дело» — The Village

В музее современного искусства «Гараж» с 31 июля по 28 августа пройдет цикл бесед «Влюбленные в свое дело». Об этом The Village рассказали представители музея.

«Влюбленные в свое дело» — серия встреч, посвященных архитектуре, искусству и театру, в ходе которых ее герои подскажут, где лучше получать образование, чтобы реализоваться, и поделятся секретами своей профессии.

Беседа архитекторов Юрия Григоряна и Анны Трапковой на тему «Архитектура». Вход свободный по регистрации.

31 июля с 19:30 до 21:00 в летнем кинотеатре на площади Искусств


беседа Ирины Антоновой и Антона Белова на тему «Искусство». Вход свободный по регистрации.

21 августа с 19:30 до 21:00 в летнем кинотеатре на площади Искусств


Беседа Константина Богомолова и Ильи Шагалова на тему «Театр». Вход свободный по регистрации.

28 августа с 19:30 до 21:00 в летнем кинотеатре на площади Искусств


Лекция специалиста по неофициальной советской литературе Массимо Маурицио «Ре-мифологизация „бронзового“ мира в творчестве Игоря Холина и Генриха Сапгира». Вход свободный.

3 августа с 19:30 до 21:00 в образовательном центре музея


Экскурсия участника подготовки глухих экскурсоводов Артура Водолагина на русском жестовом языке по выставке «Худпром Конго: живопись для народа». В ходе экскурсии расскажут о конголезской народной живописи и культурных традициях Конго. Посещение бесплатно.

3 и 8 августа в 18:00 в самом музее «Гараж»


Лекция издателя и совладельца магазина «Чук и Гик» Василия Шевченко «Образ врага в американских комиксах». На ней рассмотрят образ врага в американских комиксах о супергероях, проследив его трансформацию в различные периоды истории XX века.

10 августа с 19:30 до 21:00 в лектории музея «Гараж»


www.the-village.ru

9 историй успеха, герои которых начинали свое дело в гараже

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Гаражным стартапом» называют молодую компанию, настолько маленькую и малобюджетную, что в качестве ее офиса выступает гараж одного из основателей. Многие международные корпорации, музыкальные коллективы и арт-группы начинались именно так ― с нескольких влюбленных в свое дело энтузиастов.

Редакция AdMe.ru сравнила, какими были всем известные бренды в начале своего пути и какими они стали сейчас. И не в первый раз убедилась: самое грандиозное мероприятие начинается не с ресурсов и денег, а с решимости.

Amazon

В начале эпохи Всемирной сети Джефф Безос создал книжный интернет-магазин. Офисом стал гараж, а рабочий стол был сколочен из старых дверей. Теперь Amazon ― крупнейший в мире интернет-магазин. А Безос, помимо всего прочего, финансирует компанию Blue Origin, которая занимается запуском космических кораблей. Один из космодромов находится прямо на территории ранчо Безоса.

Apple

Первые компьютеры Стив Джобс и Стив Возняк паяли вручную в гараже семьи Джобсов. В 2017 году Apple закончит строительство новой штаб-квартиры ― футуристического здания диаметром 1,5 км, рассчитанного на 13 тыс. сотрудников.

Disney

Первый мультфильм Уолтер и Рой Дисней сняли в гараже своего дяди. Сейчас The Walt Disney Company ― самая крупная компания в индустрии развлечений. Снимает фильмы, владеет парками отдыха и телеканалами.

Hewlett-Packard

www.adme.ru

Люди, влюбленные в свою профессию

Вот уже почти 1,5 века Иркутская областная клиническая больница борется за жизнь и здоровье своих пациентов. Учреждение насчитывает 13 хирургических и 8 терапевтических отделений. Ежегодно здесь лечится более 35 тыс. человек, еще 150 тыс. пациентов получают консультативно-диагностическую помощь в поликлинике при больнице. Клиника оснащена самым современным медицинским оборудованием. Специалисты высшей квалификации проводят сложные операции на печени и поджелудочной железе, органах грудной клетки, на сердце – в год более 15 тыс. Можно смело сказать, что все эти достижения – результат слаженной работы коллектива профессионалов, которые трудятся во благо каждому пациенту.

Сейчас в больнице работают более 3,5 тыс. человек, из них свыше 600 врачей. Год уходящий пополнил послужную копилку учреждения сразу 3 наградами. В октябре двум сотрудникам иркутской областной больницы присвоили престижные звания: зав. кардиологическим отделением, главному кардиологу Иркутской области Анне Черкашиной и зав. неврологическим отделением Наталье Ковалевой стали заслуженными врачами России. Еще одно достижение принесла сердечно-сосудистый хирург Елена Чепурных - она признана лучшим детским кардиохирургом по региону.

Наталья Ковалева и Анна Черкашина уже 30 лет работают в областной больнице и о выборе своем не жалеют.

- В трудовой книжке Анны Львовны Черкашиной единственная запись – Иркутская областная клиническая больница, - рассказывает замглавного врача по терапии Наталья Сараева.- Когда она пришла сюда работать, в распоряжении кардиологов был всего лишь один одноканальный электрокардиограф. Современное же диагностическое оборудование позволяет работать на уровне лучших клиник мира.

Сейчас неврологическое отделение, которым заведует Наталья Тимофеевна Ковалева – одно из лучших в России. Именно благодаря инициативе этого человека в регионе был создан сосудистый центр. Иркутские неврологи постоянно радуют своими достижениями. К слову, поводов для гордости немало – специалистам удается поставить на ноги больных, которые поступают в отделение полностью обездвиженными.

Профессия доктора в чем-то схожа с учителем - нельзя идти на работу с плохим настроением, нужно все в себе подавить все негативные эмоции. Врачи по этому поводу отвечают так: плохое настроение не должно отражаться на пациентах. Нельзя путать дом работу. Любой доктор, заходя в палату, оставляет негатив за дверью. Ведь для пациента врач – это надежда на скорейшее выздоровление.

Еще одна героиня нашей публикации Елена Чепурных убеждена: самой благодарность в работе можно считать не награды, а вылеченных ребятишек. Детский хирург оперирует детей с врожденными пороками сердца. По статистике таких ребятишек в Приангарье ежегодно рождается около 400.

- Я чувствую на себе двойную ответственность, - признается Елена Чепурных. – Я работаю с детьми, и понимаю, как за деток переживают их родители, они надеются на меня.

Елена Евгеньевна участвовала во всероссийском проекте «Восходящие звезды России». Полгода 15 молодых кардиохирургов ездили на обучение в Новосибирск. Конкурс проводила европейская ассоциация кардиохирургов. Лекции участникам читали светила международного масштаба. По результатам обучения наш детский хирург стала победителем. Теперь Елена Чепурных в апреле поедет во Францию на 4-месячную стажировку.

Несмотря на все награды, самым большим своим достижением молодой специалист считает рождение ребенка. Если есть хороший тыл, то и на работе все будет складываться успешно.

- От благополучия близких тебе людей зависит твое самочувствие, - признается Елена. – Главное, чтобы дома окружали понимающие люди, с которым комфортно.

Безусловно, роль врача трудно переоценить. Ведь именно доктор внушает пациенту надежду, настраивает на лучшее. Практика показала – остаться в медицине может далеко не каждый. Только энтузиасты не меняют белые халаты на офисные костюмы. Замглавного врача по хирургии иркутской областной больницы Павел Сандаков считает, что с сотрудниками им очень повезло.

-Критерии отбора специалистов в областную больницу чрезвычайно высокие в профессиональном плане, - рассказывает Павел Иванович. - Не все выдерживают темпа и нагрузки. Только влюбленные в свое дело остаются и работают. У нас действительно подобрался коллектив единомышленников, за что им большое спасибо.

Работники учреждения понимают: нужно воспитывать для себя молодых талантливых врачей. И с этой миссией они также успешно справляются. Многие врачи областной больницы читают лекции студентам и присматривают будущих звезд. Так что и через десятилетие найдутся молодые врачи, которые будут понимать, что спасать людей – это их призвание.

На правах рекламы.

www.msk.kp.ru

МОЙ ДРУГ МИША ДМИТРИЕВ / Владимир Маркович Санин

Человек, влюбленный в свое дело, всегда симпатичен. Миша симпатичен вдвойне. Во-первых, он фанатичный фотограф-любитель, мечтающий об уникальных кадрах — вроде каменной глыбы, падающей на наши головы. Во-вторых, Миша — весьма приятный юноша с высокого качества глазами, лирической улыбкой и добрым умом. Даже в солдатской форме он кажется каким-то домашним и мягким, хотя Миша хороший солдат. Он может с закрытыми глазами разобрать, вычистить и собрать автомат, без устали ездить на лошади и съесть два обеда (а солдаты знают, что, кто силен за столом, тот вообще силен).

Миша оказался необыкновенно интересным спутником. На мир он смотрел глазами фотографа и будущего кинооператора, а эти глаза видят то, что упускают другие. Миша видел ракурс — слово, которое всегда ставило меня в тупик. Когда я восторгался его снимками, многие из которых достойны стать открытками, Миша недовольно морщился.

— Фотография, как и кино, только тогда становится искусством, — важно говорил он, — когда в нее вкладываешь философию. А я ее еще не окончательно выработал.

Памир Миша объездил вдоль и поперек и всю дорогу начинял меня всякими полезными сведениями.

— Недавно на этом месте обломком скалы вдребезги разнесло радиатор одной машины, — сообщал он. — Вот здесь, смотрите!

Я осторожно задирал голову, а Миша продолжал:

— А на том повороте в прошлом году в Пяндж слетела машина. Во-он задний мост валяется, видите?

Но я смотрел не столько на задний мост, покоившийся далеко внизу, сколько на стрелку спидометра, которая дрожала от страха рядом с отметкой «60».

— Стоп! — кричал Миша. — Кадр!

Мы выходили из машины и смотрели, как Миша выбирает ракурс. Он залезал на гору, спускался вниз, становился на колени, кувыркался, извивался и наконец щелкал затвором. А на скале чуть заметно темнела надпись: «Шт. капитан Топорин прошел 8.1911 г.».

И машина мчалась до следующего «стоп!», потому что Мише нужно было заснять водопад, низвергавшийся с полукилометровой высоты, очаровательную девочку-таджичку и аиста на островке посреди реки.

Миша — солдат, а служба памирских пограничников сурова: горы и снега, обвалы и дожди. Но у Миши всегда с собой фотоаппарат и мысли об искусстве, которыми он делится с каждым, кто умеет слушать и спорить. Я осторожно поинтересовался, как относится к Мишиным увлечениям начальство.

— Дмитриев? — Виктор Никифорович сразу заулыбался. — Скажу по совести: если солдат умеет только рассуждать о философии искусства — этого нам мало. Солдату кроме хорошей головы нужны и другие качества. У Миши они есть. Но мы сознаем, что в его ранце лежит не жезл маршала, а диплом кинооператора, и не мешаем развиваться этой страсти. Скоро мы купим ему киноаппарат — пусть снимает фильмы из жизни пограничников. Покажете их в Москве?

Мои полномочия, как вы понимаете, позволили мне ограничиться лишь дипломатическими заверениями.

— Кстати, — продолжал Виктор Никифорович, — вам повезло, что вы едете вместе с Мишей. У него есть великолепный опыт вытаскивания машин из обвала. Дмитриев до сих пор сокрушается, что не заснял эту сцену.

Я спросил у Миши об этой истории. Он долго морщился, отнекивался, отмахивался и ворча рассказал об истории своей поездки в Мургаб.

— Наверное, наша машина чем-то не приглянулась памирскому демону, заведующему обвалами, — излагал он. — Сначала этот тип швырнул в нас десяток тонн снега, но не попал. Мы на руках перетащили «газик» через обвал и поехали дальше. Тогда вниз полетело тонн двадцать — мимо! И так далее. Убегали от обвалов, как от бомбежки. Эх, камеры с собой не было! Какие кадры! Какие кадры! — И Миша застонал: какие кадры были безвозвратно утеряны для мирового кинематографа!

Мы разговаривали о Памире, о книгах, о кино и вообще о жизни. Мыслил Миша парадоксально.

— Сюжет придумал лентяй, чтобы легче было жить, — заявлял он.

Или:

— Ум и эрудиция — это как человек и одежда.

С ним всегда хотелось спорить — верный признак интересного собеседника.

Миша хочет стать кинооператором. Он будет им. Михаил Дмитриев — вы запомнили это имя?

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

bespokoits.wordpress.com


Смотрите также