Снос гаражей в ясенево


Мэрия стремительно зачищает землю в Ясенево под платные парковки

После окончания новогодних праздников на жителей Ясенево свалилась новая напасть. Владельцы частных гаражей обнаружили у себя на воротах вот такие объявления:

Сначала мне сообщили о подобной ситуации владельцы гаражей в гаражном кооперативе по адресу Литовский бульвар 9/7, но потом выяснилось, что ситуация массовая и затронула сразу несколько гаражных кооперативов. Позавчера по этому поводу владельцы гаражей в Ясенево собирались на импровизированный народный сход:

По имеющейся информации, мэрия поставила задачу как можно быстрее обеспечить зачистку земель под будущие платные парковки. Их введут не сразу, а через год – в ближайший год, чтобы чрезмерно не раздражать людей, парковки будут бесплатными. Судя по всему, под эти же цели в последние месяцы и недели под видом «самостроя» массово сносили небольшие капитальные торговые объекты – несмотря на то, что они были предусмотрены Генпланом и оформлены вполне официально.

Взимание с граждан платы за воздух так понравилось мэрии, что землю в Ясенево решили массово зачистить как можно быстрее. Имеется информация о том, что техника для сноса гаражей может приехать уже в период с 30 января по 1 февраля.

Юридическая ситуация у всех владельцев разная (у нас были прецеденты, когда владельцы гаражей на ул.Рокотова-7 смогли доказать свои права собственности в суде – правда, это не предотвратило варварский снос гаражей, но по крайней мере позволило отбить проект строительства на их месте многоэтажного административно-офисного центра под окнами жилого дома). Тем не менее, такие варварские действия московских властей прямо противоречат Уставу г.Москвы:

  • Законодательство города Москвы не предусматривает наличия такого органа исполнительной власти г.Москвы как «окружная комиссия», принимавшая решение о сносе;
  • В соответствии со ст.10 Устава города Москвы правовые акты города Москвы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения;
  • В соответствии со ст.80 Устава города Москвы органы власти, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с правовыми актами, документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.
  • То есть при возникновении любых вопросов к законности этих гаражей нужно было поступить по закону и по-человечески – для начала эту ситуацию обсудить с жителями, создать согласительную комиссию и т.п.

    Естественно, никаких правовых актов о сносе жители и в глаза не видели – собянинская мэрия воспринимает всех москвичей как скотов. Между вывешиванием объявления о сносе и ожидаемым приездом техники – всего 10 дней. Для многих людей это как гром среди ясного неба, некоторых вообще нет в Москве – это означает, что находящиеся в гараже автомобили и другое имущество будут гарантированно уничтожены во время сноса.

    Люди возмущены, готовятся устраивать дежурства, преграждать дорогу технике. К сожалению, для нас в Ясенево это не уникальная ситуация, все это происходит уже много лет., были и пострадавшие.

    Вот сейчас мэрия своими медвежьими действиями создает новую «горячую точку».

    Оригинал

    echo.msk.ru

    Снос гаражей в Ясенево: bitsa_forest — LiveJournal

    В декабре 2016 года начали сносить гаражи в районе Москвы Ясенево недалеко от станции метро Новоясеневская и недавно построенной автостанции. Сначала снесли часть гаражей. Наша машинка стоит чуть дальше. В январе муж пошел оплачивать очередной взнос за полгода. На вопрос о судьбе оставшейся части гаражей ему ответили, что пока предписаний не было. И вот сегодня, возвращаясь с прогулки, мы решили посмотреть что с гаражами. И узнали... Через день, в понедельник 6 февраля (на мой день ангела, кстати...) снесут всё. На каждом боксе уже висит предписание. Проезды между гаражами забиты машинами и растерянными людьми. Завтра пойдем спасать машинку... :(


    Автостанция

    Справа за деревьями - ясеневское кладбище.

    Ходят слухи, что здесь хотят построитьь гостиницу для приезжих около автостоянки.

    bitsa-forest.livejournal.com

    Снос гаражей в Ясенево: 6 февраля 2017: bitsa_forest — LiveJournal

    О утраченный и ветром оплаканный призрак, вернись, вернись!
    Томас Вульф. "Взгляни на дом свой, ангел"

    Отныне, что бы там не обитало, оно обитало в одиночестве.
    Ширли Джексон. "Призрак дома на холме"



    bitsa-forest.livejournal.com

    Владимир Владимирович и гаражно-парковочный произвол чиновников

    2016-12-30T00:44:00+03:00

    2016-12-30T00:44:38+03:00

    https://echo.msk.ru/blog/persev/1900880-echo/

    https://echo.msk.ru/files/749002.jpg

    Радиостанция «Эхо Москвы»

    https://echo.msk.ru//i/logo.png

    Виктор Перцев

    https://echo.msk.ru/files/749002.jpg

    00:44 , 30 декабря 2016


    «Знаю ли я, что происходит,— конечно знаю». В.В. Путин.
    В последнее время власти на местном уровне озаботились любовью к согражданам, отзываясь на признание Президентом главной ценностью государства граждан, проживающих в России.

    И как водится любая инициатива чиновников по улучшению жизненного пространства горожан приводит к появлению у чиновников яхт, квартир за рубежом, коттеджей и другой дорогостоящей собственности. Тем не менее коррупция была одним из основных факторов, приведших к революции в 90-е годы прошлого столетия.

    На сегодня достигнуты рекорды по коррупции. Проблема в отсутствии самоограничения чиновников к собственному обогащению.
    И вот уже и губернатор Московской области присоединяется к гаражно-парковочному террору против собственников автомобилей, ветеранов, пенсионеров. Повсеместно сносятся гаражи и обустраиваются платные парковки. И этот процесс вышел за рамки здравого смысла и правового поля.
    Причина тому объёмы неконтролируемых строительных работ. Сначала снос гаражей, потом обустройство площадок под платные парковки.
    Установка одних только бордюрных камней представляет по Москве огромные объёмы. Хотя специалисты по бетону утверждают, что бетон набирает свою крепость к 70-ти годам эксплуатации. А вот в в Москве разрушение бордюрных камней совпадает со сменой местных чиновников.
    Проблемой произвола чиновников в Москве уже занимается ОНФ, депутаты Мосгордумы.

    Направлены обращения Владимиру Владимировичу , Сергею Семёновичу, а произвол в отношении собственников гаражей продолжается и платная парковка распространилась далеко за пределы Садового кольца в городе Москве.

    Выдержка из обращения к Президенту РФ Председателя правления автостоянки «Кленовая» Соболь А.С. : «Во исполнении инициативы Мэра Москвы по борьбе с плоскостными автостоянками в Ясенево планируется снос пяти автостоянок по адресу: Новоясеневский проспект, владение 42. Наши автостоянки имеют согласования и стоят здесь четверть века.»

    Для признания гаражных стоянок самостроем и для отказа в выплате компенсации собственникам за снос гаражей власти просто не стали заключать договоры аренды земли в 2016 году.
    Забота властей о гражданах просто превосходит все обещания. Проводится террор.

    Следующая выдержка из обращения к Президенту РФ Председателя правления автостоянки «Кленовая» Соболь А.С. : «Под нашими стоянками болото, по два и более метра насыпанного грунта, ручей .»
    После осмотра мной можно точно добавить, что речь идёт об овраге, на одной стороне которого Ясеневское кладбище, с другой стороны стоянки. В районе прохождения линии метро ручьи убраны в трубы для исключения подтопления.

    Получается, что Заместитель главы управы госпожа Охотина Н.В., по моему оценочному суждению, просто терроризирует более 1000 московских семей, учитывая, что в гаражах могут находиться также помимо машин комплекты запасной резины для автомобилей. Да и любители активного отдыха на автомобиле не хранят палатки и другой спортинвентарь у себя дома на балконе.
    Уважаемый Владимир Владимирович, ваши слова «знаю ли я в деталях— конечно нет». Теперь знаете! Пожалуйста, остановите террор.

    echo.msk.ru

    Просмотр поста ""ОМОН побоялся нас разгонять""

    В Ясенево сотни москвичей вышли на улицу, невзирая на запрет префектуры. О неспокойной ситуации в Ясенево и ее причинах Активатика.Орг побеседовала с жителем этого района, независимым политиком Владимиром Миловым.

    Фото: Владимир Милов на собрании в Ясенево, 11 февраля 2017 года, Facebook.com

    - Владимир, что происходит в Ясенево?

    - У нас несколько "сюжетов", и они все обострились после выборов.

    Во-первых, точечная застройка - неожиданно проснулись все "спящие" стройки. Так, например, большой квартал, который состоит из 13-го и 14-го микрорайонов Ясенево, имеет население примерно 10 тыс. человек. И на весь этот квартал была единственная большая площадка с газоном и деревьями, где можно было погулять. Все остальные места застроены. Вдруг выясняется, что на эту территорию выдан ГПЗУ для застройки. И оказывается, уже проведены публичные слушания - еще в 2012 году, причем на них присутствовали 16 человек из всего 10-тысячного района. Никто из жителей не знает этих людей, никто не слышал ничего о слушаниях. Мы уже собрали сотни подписей под обращением в прокуратуру о фальсификации слушаний.

    На месте зеленой зоны планируется построить 4-этажный торговый центр, вплотную к окнам соседних домов. Еще осенью я с собакой там гулял, а уже в ноябре поставили забор, вырыли котлован...

    Фото

    Во-вторых, по всему Ясеневу сейчас сносят частные гаражи. Как в сталинское время были "тройки" - властями Москвы созданы какие-то "окружные комиссии" во всех префектурах по сносу "самостроя". И на основании решения этих окружных комиссий приезжают какие-то люди без опознавательных знаков и срезают по всему району гаражи. Делается это бандитскими методами, ночью, с помощью "болгарки" и толпы гастарбайтеров. Причем они караулят, когда жители потеряют бдительность...

    Так, например, была анекдотическая ситуация на Литовском, 9. Владельцы гаражей организовали ночное дежурство. В 10 часов утра дежурные решили, что, раз уже светло и рабочий день начался, то ничего уже случится и можно идти спать... И тут же, как они ушли, - через 10 минут! - на территорию гаражей заехали, заварили ворота изнутри и стали все крушить.

    Но ведь нет такого органа власти - "окружная комиссия", и никто даже их решений не видел. И, кроме того, есть статья Конституции, согласно которой никто не может быть лишен своего имущества, кроме как по решению суда. Что же касается якобы "самостроя", то таковым признаются только те постройки, которые возведены без разрешения. Но у всех владельцев гаражей разрешения есть! Хотя и разная ситуация с землей.

    Не менее 10 гаражных кооперативов получили сейчас угрозы, что их "зачистят".

    Связано это, я думаю, с тем, что власти собираются внедрять по всей Москве платные парковки. Зачистка гаражей, по нашей информации, делается именно для этого. На тех местах, где стояли гаражи, построят плоскостные платные парковки. Делать деньги из воздуха, очевидно, понравилось, и они решили распространить эту практику уже на спальные районы.

    В-третьих, постоянно возникают угрозы Битцевскому лесу. Зачем-то начали 11 километров (!) бордюров в лесу укладывать. Смысл этого совершенно не понятен, ведь там даже не делают дорожек - просто сборку от тропинок кладут бордюр!

    Фото Владимира Милова

    В-четвертых, массово сносят маленькие магазинчики, которые уже давным-давно стоят в районе, многих из них даже были предусмотрены Генпланом 1970-х годов. И вместо этих магазинчиков строят огромные торговые центры на месте зеленых зон.

    И подобных "сюжетов" у нас вдруг возникло очень много...

    - Вы вроде бы хотели провести митинг по всем этим темам?

    - Да, хотели. Но нам отказали "по беспределу". В законе есть два основания, по которым можно не согласовать митинг: в том случае, если в выбранном месте не могут проводиться митинги, и в том случае, если указан заявитель, который не имеет права быть организатором митингов.

    А они мотивировали свой отказ тем, что якобы в заявке указана не вся необходимая информация. Причем конкретно, чего в нашей заявке не хватает, - не уточнили.

    Нет такого основания для отказа в митинге! Они могут запросить дополнительную информацию, но отказать в митинге не могут.

    Ну что ж, мы решили, что не будем никому кланяться и все равно мероприятие проведем. И вот вчера к нашему сходу пригнали шесть (!) автобусов с ОМОНом... но когда увидели, что пришло много народу - нас было человек триста, то, видимо, решили нас не трогать. Хотя вначале грозили, что нас будут разгонять.

    Фото: Twitter.com

    Люди не испугались, вышли, и я вижу по их настрою, что готовы выходить еще и еще.


    - Какие дальнейшие планы?

    - Будем "раскачивать лодку". Больше всего они боятся шума - поэтому будем раскручивать тему в прессе. Кроме того, задействуем всевозможные инструменты юридической и административной защиты. Будем судиться, писать жалобы... Кроме того, 14 февраля я встречаюсь с зампрефекта по строительству по всем этим вопросам.

    И, конечно, мы продолжим проводить митинги. Вчера власти от нас получили мощное предупреждение, что люди не будут терпеть весь этот произвол и готовы выходить даже на несанкционированные акции.

    Посмотрим на их реакцию - если власти не поймут, что надо сдать назад, будем наращивать давление, будем собирать еще более массовые акции.

    - А вообще, как вы думаете, почему это все вдруг началось?

    - Я думаю, это потому что сейчас завершились все важные избирательные кампании, в течение которых властям нужно было изображать из себя "хороших". Скопились коммерческие проекты и обязательства, которые уже не могут ждать. Очевидно, из-за этого после окончания выборов в Госдуму их как будто прорвало. Наверное, коммерсанты сгорали от нетерпения: ну когда же?!

    И вот осенью прошлого года сложилось удобное временное окно, пока еще не началась президентская избирательная кампания, когда можно по-быстрому все это провернуть. Вот почему такая синхронность и спешка, я думаю. А потом, перед выборами президента, опять все затихнет, и Собянин будет изображать из себя по телевизору отца родного.

    activatica.org

    В Ясенево разгорается скандал с "народными гаражами" :: Новости :: ТВ Центр

    В столичном районе Ясенево кипят страсти. Местным жителям пообещали снести старые гаражи и построить на их месте современную автостоянку. Вот только оказалось, что отдавать парковочные места прежним хозяевам никто не собирался. У фирмы-инвестора на этот счет совсем другие планы.

    Двухметровые ямы, горы земли и обломки конструкций. Так сейчас выглядят гаражи жителей района Ясенево. На этом месте фирма-инвестор должна построить автостоянку. Туда и переберутся владельцы гаражей. Только вот жители этому не рады. Объясняют, что документы, которые им предлагают подписать, могут оставить людей вообще без всего.

    "Договор составлен таким образом, что предоставить нам гаражи новые никто не обязан. Составьте договор нормальный с людьми. Люди готовы получить новые гаражи - и всё", - говорит Владимир Коростелев, житель района Ясенево.

    Пока люди пытались отстоять свои права, строители занялись делом. К гаражам пригнали тяжелую технику. На защиту своей собственности москвичи встали в буквальном смысле грудью. В результате пострадали и люди, и сами гаражи. Зато техника на время отступила.

    "Несчастный случай и человека увезли на скорой помощи в больницу, и он сейчас находится в реанимации. Только вот это заставило остановиться бандитов…", - отметил Алексей Агафонов, житель района Ясенево.

    Конкурс на эту территорию частная фирма-инвестор выиграла еще семь лет назад. По его условиям, компания строит жителям автостоянку, и получает для себя офисное здание.  Но за это время стороны так и не смогли договориться. Инвестор убежден - алчные жители мешают своему же счастью.

    "Действия жителей относятся к административным и к уголовным преступлениям. Во-первых, то, что они делают, относится к разряду грабежа… действия жителей в плане неподписания договоров кроме как вымогательством назвать по-другому нельзя", - заявил представитель инвестора, руководитель проекта Михаил Анисимов.

    Лицом к лицу стороны встретились перед третейским судьей - в местной префектуре. Разговор получился на повышенных тонах. Да и как иначе - оказывается, неделю назад стороны договорились на время отложить строительство и составить договор, который устроил бы всех. А тут такое вероломное вмешательство.

    "Если он будет реализовываться этим инвестором, тогда каким образом они собираются его реализовывать, войдя в конфликт со всеми, кем только можно было. Абсолютно не соблюдая никаких договоренностей, обещаний…", - сказала Любовь Финаева, первый заместитель префекта ЮЗАО Москвы.  

    Пока в префектуре пообещали отозвать у компании ордер на работу. В ответ инвестор заявил, что на снос гаражей по закону ордер не нужен. Построить без него, может, и не удастся, а вот снести все, что осталось, запросто.

    Николай Старобахин, Алексей Комаров, Николай Жуков, "ТВ-Центр".

    www.tvc.ru

    Протокол № 4 от 31.05.2019

    31.05.2019 на заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЮАО города Москвы приняты решения о демонтаже объектов по следующим адресам:
    Адрес Тип объекта
    ул. Бирюлевская, д.18, корп.1 бетонные гаражи, металлический тент
    ул. Братеевская, вл. 4Б кирпичное строение, деревянное строение, железобетонные плиты, конструкции
    Серпуховской Вал, вл. 19 железобетонное ограждение
    проспект Андропова, д.6, стр.1 железобетонное ограждение
    ул. Дербеневская, вл.20 железобетонное ограждение, шлагбаум, пост охраны
    ул. Кожевническая, вл. 20 строения
    Канатчиковский проезд, вл. 7 металлическое строение
    ул. Шухова, вл.18 металлический гараж
    Электролитный проезд, вл.1А металлическая бытовка
    Нагатинская наб., вл. 6, корп. 1 металлическое ограждение, металлические бытовки
    Каширский проезд, вл. 13 бетонное ограждение
    ул. Домодедовская, д.6, корп. 2 металлический гараж
    ул. Луганская, вл. 9 бетонный забор, шлагбаум, металлические бытовки, металлические контейнеры, металлический тент, биотуалет
    мкр. Северное Чертаново Чернаново, д. 7а (напротив) голубиный питомник
    ул. Кировоградская, вл. 8, корп. 6 металлические ворота, шлагбаум
    ул. Дорожная, вл.1, корп.2 металлические контейнеры
    вл. 1, Проектируемый проезд № 262 металлические контейнеры, металлический забор, металлическое строение
    ул. Тимуровская, вл. 34/36 бетонное основание, асфальтобетонное покрытие

    uao.mos.ru


    Смотрите также