Сколько в ящике бутылок гаража


Сколько бутылок в ящике пива

Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей солода, хмеля во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В жестяных банках, объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

Стандарты изготовления

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа — № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Впоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на

При этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра. Для перевозки банок по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции.

Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке — стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 банки. В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

Необычные решения

В частных случаях, когда производитель использует для разлива напитка бутылки необычной формы и нестандартного объема, угадать, сколько бутылок в ящике пива, невозможно.

  • Отечественные производители придерживаются установленных в России стандартов и фасуют в ящики по 20 бутылок пива, объемом 0,5 литра;
  • В ящике пива торговой марки «Bud» может содержаться 9 или 12 бутылок;
  • Компании, выпускающие слабоалкогольные напитки под этикетками «Holsten», «Amstel» и «Heineken» используют картонную тару на 12 или 16 бутылок;
  • Пиво Жигулевское пакуют в двадцатиместные ящики для бутылок объемом в 0,5 и 0,44 литра;
  • Купить пиво Hoegaarden, разлитое в бутылки по 0,33 л. можно по 24 штуки в одном ящике.

Кроме того, помимо непосредственно ящиков существует такое понятие как «стяжки», которые применяются для удобной транспортировки баночного пива, пива, упакованного в пластиковую тару, в некоторых случаях, стеклянные бутылки также пакуют в стяжки. В одной стяжке, как правило, находится шесть единиц тары пенного напитка.

Таким образом, однозначно ответить на вопрос о том, сколько бутылок находится в ящике пива невозможно. Однако, в большинстве случаев в России и странах СНГ под «ящиком пива» подразумевают именно 20 полулитровых бутылок.

Больше материалов по теме:

kraspivo.ru

Сколько бутылок влезает в фуру

Алкогольные напитки – товар ходовой. Соответственно, производители заинтересо-ваны в доставке своей продукции во все уголки страны. Для перевозки горячи-тельных напитков используют разные транспортные средства, однако наиболее распространенным и незатратным способом остается переправка напитков грузовыми машинами.

К полуприцепам, транспортирующим винно-водочные изделия на дальние рассто-яния, есть ряд требований. Давайте разберемся в правилах грузоперевозки фурами и выясним, сколько бутылок влезает в ТС.

Разновидности фур

Транспортировка пивной стеклотары.

Перед тем как понять, сколько пивных ящиков входит в фуру, нужно разобраться в типах грузовой техники:

  • Один из самых распространенных видов полуприцепов – еврофуры. Машины обладают универсальной конструкцией, тент и бока при надобности снимаются. Погрузка здесь может быть боковой и верхней.
  • Следующими в списке идут изотермические и рефрижераторные автомобили. За счет сохранения заданной температуры в кузове в них перевозят скоропортящиеся продукты.
  • Контейнеровозы, как видно из названия, транспортируют контейнеры. Самые распространенные полуприцепы этой категории – техника, рассчитанная на перевозку 20- и 40-футовых «пассажиров».
  • Лес от поставщика к заказчику доставляют лесовозы.
  • Некоторые сельхозкультуры позволяют переправлять самосвалы. Однако чаще всего в них транспортируют строительные сыпучие материалы.

Особенности загрузки и разгрузки стеклотары

Стеклянные бутылки – груз крайне хрупкий, требующий бережного отношения. При погрузке ящиков с бутылками следует избегать их ударов о кузов. Грузить стеклотару, упакованную в короба, желательно вручную, так как в случае с автопогрузчиками гарантировать бережного «приземления» нельзя.

Укомплектовывая ящики в полуприцеп, обязательно разместите их вплотную. В противном случае, во время езды они будут стучать друг о друга, что обеспечит бой.

Виды алкогольной продукции

Алкогольные напитки разделяют на несколько категорий. Основной принцип деления – содержание в них этилового спирта.

К слабоалкогольным напиткам, с оборотом не более 10 процентов, относятся сидр, пиво, некоторые виды коктейлей, шампанское.

К напиткам средней крепости (до 35–40 градусов) можно отнести портвейн, саке, медовуху или вино.

К «забористой», крепкой алкогольной продукции относят напитки, обороты в которых составляют 40 градусов и более. Это шотландский виски, бурбон, самогон, коньяк, водка.

Водку обычно фасуют по прозрачным стеклянным бутылкам, вино – по светлым и затемненным емкостям, пиво разливают по бутылкам или же жестяным банкам. Перевозят алкопродукцию, независимо от вида, в специальных ящиках с ячейками. Картонная тара оберегает продукцию от ударов.

Правила перевозки бутылок

Важно помнить, что перевозчик полностью отвечает за сохранность груза.

Правила перевозки стеклотары.

Транспортировка бутылок требует особых мер предосторожности:

  • Не перевозите стеклотару с другими грузами.
  • Ящики с бутылками упаковывают в мягкие материалы – бумагу, картон, поролон.
  • Во избежание боя грузовику необходимо передвигаться по дорогам с хорошим асфальтом.
  • Ящики с алкоголем должны быть полностью обездвижены. Это достигается их плотной установкой друг к другу. Пустоты, если они есть, забиваются бумагой или мягкими наполнителями.
  • Кузов полуприцепа не должен пропускать пыль, влагу и солнечные лучи.
  • При транспортировке вина бутылки укладывают горизонтально. Содержимое должно касаться деревянной пробки. В холодное время года виноградный напиток покрывают соломой, войлоком или стружкой.
  • Каденция у дальнобойщиков для таких перевозок не требуется.

Выбор транспорта

Чаще всего для транспортировки алкогольных напитков используют еврофуры вместимостью в 20 тонн. Кузов грузовика должен быть закрыт тентом. Это защитит товар от попадания солнечных лучей, негативно влияющих на напитки. Автомобиль должен быть тщательно вымыт. Обязательное требование – отсутствие посторонних запахов.

Температурные условия

Для качественной перевозки алкоголя важно поддерживать температурный режим в кузове.

Пиво «любит» температуру в 2–12 градусов Цельсия, вино – порядка 11–12 градусов. Самая неприхотливая в перевозке водка. Напиток спокойно переносит температуры от пяти градусов мороза до 20 градусов тепла.

Крепление

Мы уже упомянули о том, что ящики в кузове болтаться ни в коем случае не должны. Для их дополнительной фиксации используют ремни и растяжки. Пренебрегать креплением не стоит даже в том случае, когда груз помещен в пластиковую тару.

Объем ящиков в фурах

Емкости с алкогольными напитками фасуются в ящики. Ответ на вопрос о том, сколько в фуре бутылок, напрямую зависит от вида продукции. В еврофуру объемом 82 кубических метра может помещаться порядка 27 200 бутылок (0,5) пива. В каждом пивном ящике «едут» 20 «пассажиров».

Сколько ящиков пива в данной фуре, посчитать несложно: количество бутылок или банок делим на 20 и получаем 1360 ящиков.

Отметим, что в крафтовых сортах пива данные могут отличаться. Объем ящиков водки в фуре также связан с емкостью бутылок и их формой. Если тара литровая, то в короб войдет не больше 12 штук.

Таможенное оформление

Алкоголь – товар подакцизный. Если вы планируете везти его в другую страну, важно пройти акцизный пост. Кроме того, на товар необходимо предъявить сертификат качества. На руках у водителя, помимо этого, должны быть счет-фактура и товаро-транспортная накладная. Все документы заверяются и имеют синюю печать.

Транспортировка стеклотары через таможню.

При транспортировке элитных спиртных напитков с водителем едет экспедитор. В этом случае необходимые бумаги предоставляет он.

Если вы перевозите разливной алкоголь, важно указать данные о продавце и покупателе, наименовании товаров и его суммарном объеме.

Дальнобой на Газели не выгодный для заграничных перевозок из-за малого объема возможного перевозимого товара.

Что под запретом

Правила «поведения» с алкогольной продукцией включают в себя ряд ограничений.

Их несложно запомнить:

  • Некоторые перевозчики, стараясь сохранить температурный режим, проветривают кузов. Этого делать нельзя: в прицеп может просочиться запах выхлопных газов, что испортит вкус напитка.
  • Не транспортируйте товар в открытом полуприцепе, даже если ящики зафиксированы. Алкоголь не «дружит» с солнечными лучами, они могут испортить его качество.
  • Запрещено перевозить напитки с другими товарами, особенно с замороженными продуктами.
  • Нельзя заставлять ящики грузом, способным их повредить.

Советы водителям

Перед погрузкой подготовьте грузовик. Тщательно вымойте кузов, он не должен содержать посторонних запахов. Удостоверьтесь в том, что бутылки в ящиках целые – помните, что за бой придется отвечать вам. Надежно зафиксируйте товар в кузове, не пренебрегайте ремнями и стяжками.

На пол прицепа расстелите солому или любой другой мягкий материал. Не забудьте о температурном режиме: если автомобиль не может поддерживать нужную температуру, вы рискуете испортить вкусовые качества напитков. Удостоверьтесь, что собрали все необходимые документы. В противном случае на таможне возникнут нешуточные проблемы.

Выводы

Транспортировка алкогольных напитков требует соблюдения особых правил. Условия касаются не только фиксации стеклянной посуды, но и ряда других параметров. Сколько в фуру уместится бутылок пива, вина или водки, зависит от объемов тары.

Во избежание сюрпризов нужно все просчитать перед подписанием договора. Важно грамотно оформить документы и обязательно иметь акцизные марки, без них ваш груз попросту конфискуют. Соблюдение этих рекомендаций избавит вас от неприятных сюрпризов в дороге.

Детальная информация видна на видео:

yvezi.ru

Сколько в ящике бутылок гаража. Следуя древней традиции. А теперь поговорим о водке

Пиво – один из самых распространенных и популярных во всем мире слабоалкогольных напитков. Его история насчитывает более 5 000 лет и сегодня пивовары, постоянно экспериментируя с рецептурой, предлагают ценителям огромное количество сортов, в основе которых лежит множество разновидностей солода, хмеля во всевозможных комбинациях друг с другом и дополнительными ингредиентами.

Купить пиво можно практически в любом продуктовом магазине в таре различного формата и объема:

  • В жестяных банках, объемом 0.33, 0.5 и 1 литр;
  • В стеклянных бутылках по 330 и 500 миллилитров;
  • В пластиковых бутылках, объемом от половины до нескольких литров.

Впрочем, существуют варианты, которые не вписываются в вышеприведенный краткий список…

Для удобства реализации напитка большими партиями и безопасности транспортировки с завода-изготовителя на магазинные склады и полки используют специальные коробки или ящики. В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о том, сколько бутылок в ящике пива.

Стандарты изготовления

В России ящики для перевозки и хранения бутылок первоначально производили из дерева. В Советском Союзе существовало два ГОСТа – № 13360-67, который регламентировал использование дощатых ящиков и № 13516-68, в котором были описаны параметры ящиков из гофрированного картона.

Впоследствии ящики для пива стали изготавливать из пластмассы, наряду с использованием картонной упаковки. Это значительно облегчило процесс их транспортировки за счет сокращения веса изделий. К тому же применение пластмассовых ящиков сделало складское хранение продукции рациональнее, так как в их углах предусмотрены специальные пассы для удобной и безопасной вертикальной фиксации.

На сегодняшний день существует четыре наиболее распространенных видов ящиков на

  • 30 бутылок и банок.


При этом традиционно большинство отечественных и зарубежных производителей фасует пиво в упаковки по 20 бутылок, объемом 0,5 литра
. Для перевозки банок по 0,33 литра используют ящики на 24 позиции. Пластмассовые тары в такие ящики не ставят – их перевозят и хранят в плотной полиэтиленовой обмотке – стяжке.

Стоить отметить, что сегодня все большее число производителей переходит на использование одноразовых полиэтиленовых ящиков с картонным дном. Емкость таких упаковок, как правило, составляет те же 20 бутылок, либо 24 банки. В такой таре бутылки менее защищены, чем в ящиках из жесткой пластмассы, однако это компенсируется их удобством транспортировки.

kraspivo.ru

Шампанское — один из традиционных праздничных напитков на наших столах.
говоря уже о том, что мы просто не можем представить себе Новый год без бокала искристого вина, который поднимаем под бой курантов. Это алкогольное великолепие пришло к нам из Франции несколько веков назад, а его употребление было прерогативой только очень богатых людей. Позже в южных регионах России стали выращивать виноград специальных сортов, из которого мастера своего дела изготавливали напиток. Заметим, что само название «шампанское» в большинстве случае мы употребляем некорректно по отношению к содержимому наших бокалов, ведь по праву именоваться так могут только шедевры, изготовленные во Франции, в провинции Шампань. Все остальное, увы и ах, просто игристое вино.

Закупаем алкоголь перед праздниками:

www.cafe-homyak.ru

закрытое в пластиковой бутылке или в стекле, срок годности в жестяных банках и кегах

Содержание статьи

Разливное пиво любят за свежий вкус, объемную пену, отсутствие консервантов. Его удобно приобретать в большом количестве, разливать в кружки веселой компании. Гораздо меньше пустой тары, мусора, чем от баночек и стеклянных бутылок. Главный вопрос — как правильно сохранить пенный напиток. Это скоропортящийся продукт, требующий внимательного отношения.

Срок годности пива — не показатель свежести, хорошего вкуса. Только выпущенный с завода разливной напиток можно испортить за три часа неправильного хранения. Рассмотрим основные правила, не будем делать ошибки.

Сроки и оптимальные условия хранения разливного пива

Сроки хранения напрямую зависят от крепости пива, обработки, используемой тары, температуры. Одинаковый сорт от разных производителей может иметь существенные отличия. Поэтому здесь указаны средние параметры. Единственный момент — не меняются условия содержания разливного напитка. Они прописаны в нормах СанПиН.

Условия хранения:

  • температура хранения слабоалкогольного разливного пива +5…+10 градусов, темных сортов +12…+15 градусов. Для большинства разливных видов подходит температура от 9 до 13 °C. На эти показатели ориентируются производители, торговые точки;
  • влажность воздуха от 85%.
Вертикальное хранение бутылок

В отличие от шампанского, закрытого и открытого вина, разливное пиво не нужно наклонять. Его крышка не нуждается в увлажнении. Напротив, горизонтальное складирование гарантирует сокращение срока годности;

Темное место

Идеальный вариант — пивные погреба. Альтернатива — непрозрачные банки, бутылки из затемненного стекла. Ультрафиолет губительно влияет на качество и способствует прокисанию. Для хранения подойдет холодильник, а замораживать нельзя.

Какое пиво вы предпочитаете?

БутылочноеРазливное

Чем меньше градусов (процентов объемных спирта) в разливном пиве, тем ниже температура хранения. С креплеными напитками ничего не случится даже при 15-20 °C.

Срок годности живого пива зависит от крепости. В закрытом виде составляет 7-10 дней. После розлива в стаканы сокращается до 3 часов. В закрытых кегах возможно хранение до 6 месяцев согласно инструкции от производителя.

В пластиковой бутылке

Пиво, в отличие от водки, чаще разливается в пластик. Большинство магазинов не рассматривает розлив в банки, стеклянные кружки, прочую многоразовую тару. Емкости громоздкие, обработка требует времени, сил. Пластиковая посуда закупается оптом вместе с пластмассовыми крышками, продавец делает наценку, получает дополнительную прибыль.

Плюсы:

  • дешевизна тары;
  • прочность;
  • разный объем;
  • небольшой;
  • распространенность.

Минусы:

  • краткий срок хранения;
  • вред пластика;
  • анти экологичность;
  • прозрачные стенки пропускают свет.

Чрезвычайно популярны пластиковые стаканы одноразового применения. Истинные целители пива уверены — такая посуда портит, искажает истинный вкус.

Сколько хранится разливное пиво в обычной пластиковой бутылке:

  • нефильтрованное до 5 дней;
  • крафтовое от 2 до 5 суток.

Слабоалкогольные напитки выдерживаются исключительно при температуре до 7 градусов. После розлива, вскрытия срок годности сокращается до трех часов.

В стекле

Продолжительность хранения в стеклянных бутылях не отличается от сроков годности в пластике. Единственный момент — отличается бойлерное пиво. Оно разливается специальной системой с последующей закупоркой тары. При 4-8 градусах тепла сохраняется до 14 суток. После вскрытия не поддается хранению, простоит до 5 часов в условиях холодильника.

Средний объем бойлера 500 литров. Поэтому в мелких магазинах, лавках, кафе его не продают.

В жестяных банках

Металл искажает вкусы напитков. Поэтому внутренний слой жестяных банок покрывают специальным лаком. Но любая вмятина, деформация его нарушает.

Плюсы жестяных банок:

  • абсолютная герметичность;
  • защита от света;
  • длительный срок хранения.
Хранение разливного пива в пластиковых бутылках

Только хранят в такой таре пастеризованные напитки. Живое пиво, содержащее активные бактерии, не сможет храниться столько времени. Если на банке имеются пометки «живое», «непастеризованное», «нефильтрованное» — производитель лукавит.

В кегах

Кега — стальная герметичная бочка. Объем от 20 до 50 литров. До вскрытия живое, крафтовое, непастеризованное пиво хранится от 2 до 6 месяцев. При разлитии срок годности сокращается до 7-10 дней.

Преимущества кеги:

  • удобство транспортировки;
  • нет необходимости в пастеризации;
  • разливное пиво не портится, сохраняет вкус и крепость.

Температура хранения крепкого пива в кегах может достигать +12-15 градусов. Для слабоалкогольной продукции — от +7 до +10 градусов. Живое нефильтрованое пиво, крафт хранят строго при 3-5 градусах. Превышение температуры грозит скорой порчей. Производитель обязан давать полную информацию с учетом сорта. Помимо алкоголя в герметичной таре хранят лимонад.

Наполненные кеги хранят в вертикальном положении. Это предупреждает осаживание дрожжей на стенках бочек, окисление.

Хранение разливного пива в стеклянных бутылках с бугельной пробкой

Где лучше всего хранить

Светлое, темное разливное пиво портится на свету. Помимо темноты нужна подходящая температура. В домашних условиях подходит холодильник, но не морозилка. Емкости ставят на полки. На производствах используют промышленные холодильники. На традиционных заводах держат в специальных хранилищах.

Альтернативные места:

  • подвал. Отсутствие света, подходящая температура. Удобно хранить большое количество разливного алкоголя. В праздничные дни для него нет места в холодильнике;
  • погреб. Температура в яме ниже, разливной алкоголь дольше останется свежим. Быстро спускать, поднимать можно в ведре с привязанной веревкой;
  • колодец. Старый способ. В деревнях пиво, квас охлаждали в колодцах. Емкости складывают в сетку, завязывают, опускают веревкой. Важно крепко привязать свободный конец;
  • водоем. Альтернатива сумкам-холодильникам — вариант хранения для отдыха на природе. Герметичные емкости плотно закупорить, опустить в воду недалеко от берега в тенистом месте.

Не стоит держать наполненную тару на полочках в дверце холодильника. Здесь самая нестабильная температура. Она быстро поднимается при открывании, долго падает.

Как понять, что пиво испортилось

Основной признак порчи — кисловатый вкус. Свежий продукт сладковатый с нотками солода, хлеба, имеет свойственный аромат. При неправильном хранении, прошествии срока годности пиво становится похожим на квас, смешанный с брагой, прокисшим компотом. Иногда к кислоте добавляется горечь, спиртовое послевкусие.

Другие признаки порчи:

  • отсутствие пены. В идеальном варианте на свежем пиве при розливе образуется «шапочка» 3-6 см. Пена плотная, белого цвета, не разлетается на ветру, можно подуть. Держится от одной до трех минут. Она не должна опадать быстро, как у лимонада;
  • остатки на стенках. После глотка на стенках стеклянной кружки должна оставаться пена. Чистая посуда — признак порчи;
  • возникновение белкового осадка, муть на дне посуды. Он появляется через 7-10 дней после вскрытия кеги, бочки. Иногда раньше, зависит от условий хранения.

Если купили прокисшее пиво на разлив, рекомендуем сдать его назад в магазин. Пиво, утратившее свои качества при домашнем хранении можно использовать в дрожжевое тесто для блинчиков, оладий. Подойдет для маринования мяса, приготовления рульки по немецким рецептам.

Аксессуары для хранения пива

Пивные кружки — обязательный атрибут ценителей пенного напитка. Но он далеко не единственный. Помимо посуды существуют аксессуары для хранения.

Что поможет в хранении:

  • термосумки, термохолодильники. Выручат в поездках, путешествиях, на природе. Отличаются вместимостью, стоимостью, материалом изготовления, прочностью;
  • бутылочный ящик. Используется в погребах, подвалах, при транспортировке. Перегородки не позволяют индивидуальной упаковке падать, соприкасаться, она сохраняет целостность;
  • баночницы, бутылочницы. Приспособления предназначены для аккуратной транспортировки, компактного хранения.

Настоящее наслаждение доставляет только живое разливное пиво. Практически через полчаса после открытия, разлива оно утрачивает вкус, важно сразу употребить. При самых благоприятных условиях не рекомендуется хранить больше суток. Исключение — запечатанные стальные бочки или кеги.

В домашних условиях для непродолжительного хранения разливного пива подходит холодильник. Крайние варианты — подвал, погреб, где лучше хранить свеклу. Идеальная тара — кеги. В них можно держать гораздо дольше. Возникает другой вопрос — нужно ли такое количество?

Следующая

НапиткиСрок годности вина в открытой или закрытой бутылке

profhranenie.ru


Смотрите также