Мужик про гараж


МУЖИК ГАРАЖНЫЙ, ОБЫКНОВЕННЫЙ — DRIVE2

Историю я начну с того, что с раннего детства, я часто сидел с папой в железном, савдеповском гараже на окраине района.
И поход туда, всегда начинался одинаковыми фразами типа "если что, маме скажешь что были в зоопарке".
Меня тогда удивляло, почему на выходные в гаражах так много людей, все слегка (или нет) выпившие, гаражи настеж открыты, и в каждом ряду этих гаражей был мужик, который держал в своем, все что нужно для выходных:стулья, импровизированный стол, много рюмок, стаканов, товарищи потребляли алкоголь даже с поршней и прочего подручного.

Вы знаете, если случайно встретить в будний день любого из этих "заседателей" в городе, вы его попросту не узнаете, это спокойный, серый, слегка злой и озадаченный мужчина, вечно торопящийся куда-то по делам. Но когда они попадают за шлагбаум кооператива, здесь все меняется, люди становятся веселыми, общительными, компанейскими, и в глазах у них счастье и умиротворение. У всех своя жизнь, свои проблемы, своя работа, кто на пенсии, но здесь они общаются на равных, всегда шутят, подкалывают друг друга, всегда стараются помочь и словом и делом.

Каждый человек, поставивший машину, и проходящий приветствуется, всегда любезно приглашается к столу на "2минуты, успеешь ты!". В кооперативе всегда царит демократия, нет старших, младших, как по возрасту, так и по званию.
За новой порцией веселья посылают не самого младшего или низкого, а того, кто проиграл в нарды, домино, или интеллектуальную игру "камень, ножницы, бумага".
Естественно самой частой темой в этом месте является автомобиль. Всегда кто-то жалуется на работу своего боевого коня, и всегда ему дают миллион советов по настройке, со словами "я всю жизнь так делаю", размашисто машут руками и приводят примеры "я Толяну так сделал, ПУЛЯ!". В итоге естественно окончательно сбивают все настройки карбюратора, зажигания, прочих механизмов и хозяина отправляют в мазазин "еще за одной", "а мы все сейчас решим тут".
Конечно же ничего не получается, но хозяин машины никогда не злится, не ругается, так как понимает, что завтра будет повод опять пойти в гараж.

Меня удивляло почему же я никогда не видел женщин в гаражах? Ответ прост — гараж издавна считается истинно мужским местом, и присутствие в нем женщины является
такой же плохой приметой, как когда-то женщина на корабле! Да и в принципе гаражи стали для мужиков местом куда они убегают на выходные от своих жен, правда!
Не обижайтесь женщины, но 2 главной темой всегда идет "как же моя меня задрала, еле свалил, типа "ремень карбюратора менять", поверила!" И все в унисон сочувственно вздыхают, так как многие из них пошли менять "тормозные колодки рулевого механизма".
Всегда была своеобразная доска почета "отмазок от жен", но одну из них я помню до сих пор!
Один довольно пожилой мужчина для всех был непривзойденным авторитетом, так как он исправно приходил в гараж для ремонта машины, но вот что странно, я никогда не видел ту самую машину!

Вот что я услышал "Да я Москвич еще полгода назад продал, а Бабе говорю, что чиню потихоньку". Всегда после этого был громкий хохот, даже я лет в 8 смеялся, но видимо не с той душевностью как они. Свою железную коробку он обшил изнутри, там были картины, флаги СССР, бронзовый Ленин и прочая символика ушедшего времени. У всех было зеркало на стене, для настройки внешнего вида перед домом, самая ядреная зубная паста, которую вам только приходилось пробовать и видов 20 солнцезащитных очков. Естественно мало кому помогал такой камуфляж, и на следующей недели уже обсуждали новые истории.

Для многих кооператив был перевалочным складом: "выкинуть жалко, пока в гараж, потом на село отвезу", потом с села привозили консервацию, картошку, лук, морковку, и опять же хранили в гараже.
Многие жены, проведав про "ремонты в гараже", частенько заглядывали "со скалкой" за мужем, после чего на дежурной вышке охраны поставили "звонок счастья", и мужики
за минуту вспоминали навыки, полученные в армии, и посиделки мгновенно превращались в рабочий процесс, при чем задействовано было до абсурда много людей, над каждой
частью машины и очень забавно выглядело со стороны!
Все вспомнить не хватит и книги, а у меня другой формат, коротко о главном=)

Я рос и видел это изнутри, и в какой-то момент купил себе первую машину, естественно в мертвом состоянии, и тут раскрылась полная романтика, которую передали "отцы", но это уже совсем другая история…=)

С уважением Тем4ик

www.drive2.ru

У настоящего мужика может не быть любовницы, но гараж обязательно

Автор:
20 января 2020 09:20

Это точно не покажут иностранцам — суровые российские гаражи ;)

1.

2.

Источник:

3.

Источник:

4.

Источник:

5.

Просто вертолёт на крыше гаража

Источник:

6.

Возле некоторых гаражей такие кроты, что ух!

Источник:

7.

Курганская область, Далматово

Источник:

8.

Источник:

9.

Источник:

10.

Зачем нужны паблики и чаты, если есть гараж?

Источник:

11.

Источник:

12.

Источник:

13.

fishki.net

Гараж, Мужской клуб и Свобода — журнал За рулем

/

pic01

Сегодня (как и вчера, впрочем) активно сносят гаражи. Законные и незаконные, мешающие и немешающие, нормальные и уродливые. Жалко? На первый взгляд, совсем не жалко (конечно, если гараж не мой)… Потому что для массового обывателя термин «гаражи» — это мрачные кирпичные стены за окнами электрички, на которых любители русской словесности во все времена доказывали наличие в стране свободы слова. Иными словами — наследие былой эпохи, в которой, конечно же, все было «не так». Современному человеку всё это не нужно.

Так считают многие.

Потому что упомянутый современный человек, конечно же, пользуется таунхаусами, паркингами, автосервисами и прочими телематиками. Цивилизация освободила его от необходимости самолично менять шаровые, прокачивать тормоза и наносить антикор. За него это сделают другие. И в другом месте. Как говорил булгаковский профессор, «…в Большом пусть поют, а я буду оперировать». Вроде бы, все правильно. Каждый должен заниматься своим делом. А уродливые строения пусть знакомятся с бульдозером.

pic15

И все же есть одно «Но».

Вместе с убогими, казалось бы, гаражами навсегда уходит нечто большее, чем домики для машин.

Потому что для российского мужика Гараж — это не паркинг и не парковка. И уж точно не таунхаус.

Это, если хотите, отечественный мужской клуб. Круглосуточный, демократичный и фантастически привлекательный. Скажу больше — это своего рода элемент культуры!

Какая там культура? С выпивкой, матом и кучей бычков? А вот такая вот — Гаражная! Кто не верит, пусть залезет в словарь, и отыщет такое вот толкование: «Культура — высокий уровень чего-нибудь, высокое развитие, умение». Так вот — именно коллективный Гаражный разум во все времена умудрялся решать подручными средствами практически любые технические проблемы.

Вырезать из куска паронита пробитую прокладку, запаять похожий на сито радиатор, вытянуть скомканное крыло, перевернуть подгоревшую контактную пластину в стартере, подлечить просевшие рессоры, разобрать и собрать капризный аккумулятор, починить с помощью целлофанового пакета пробитый бегунок… Ни один сервис за такую работу не взялся бы — ни тогда, ни сейчас.

Там не чинят, там меняют...

А Гаражный разум брался за любую задачу — даже в условиях абсолютного дефицита всего и вся.

Гараж — это особый мир, другое измерение. Человек не научился переноситься по своему желанию в иные пространства, но взамен он придумал Гараж. Достаточно просто распахнуть ворота и плюхнуться на деревянный ящик — хоть из-под инструментов, хоть из-под пива… Переход в другое измерение состоялся: ты — в Гараже. При этом не обязательно постоянно что-то ремонтировать: куда важнее то, что там можно спокойно общаться с единомышленниками. Впрочем, порой кажется, что и наши автомобили были задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в Гараже.

Г

/var/www/zr.ru.people/wordpress/wp content/blogs.dir/74/files/2015/09/20150916 Г

/var/www/zr.ru.people/wordpress/wp content/blogs.dir/74/files/2015/09/20150916 Г

Поглядим... Послушаем...Пощупаем... Понюхаем....

Обсуждения любых проблем в Гаражах легко п

www.zr.ru

Гараж для мужика - это образ жизни!!! (лексика) - РЖАКА

 

У англичан, американце, немцев есть бары, у французов, итальянцев, испанцев и прочих басков – рестораны, у арабов – чайхона и другие забегаловки, аля кальян и ковры, у азиатов многочленные -餐厅, у евреев свои - מסעדות. Места, где мужики могут посидеть, поговорить о делах насущных и обсудить баб, деньги, машины за рюмкой чая и прочего бухла. А у русских есть гараж! Гараж – это не просто какой-то зачуханный бар или чайхона, гараж – это образ жизни, это философия, возведенная в ранг Абсолюта. Гараж в России – это и бомбоубежище на случай атомной войны, и отдельная спальня, когда за@бала жена, и место встречи друзей, и хранилище для припасов, и водоликёрочный завод, и научная лаборатория по созданию «атомной бомбы», и ремонтная мастерская, и место свободы. Короче говоря, некий мужской Рай в суматохе дней. 

- Але, Саня! – слышен голос приятеля в трубке 
- Смольный на связи! 
- Ты где? 
- Я тут, я там, я везде…
- Пьешь? 
- Ем…
- Это хорошо. Приятного…
- Данке...
- Я чего звоню, ты на колесах? 
- Я на Альмагеле 
- На машине в смысле? 
- Нет, а надо? 
- Да-а-а-а, я без колес просто, а тесть привез запасы на зиму в гараж, съездить надо, забрать. 
- Тогда Газель нужна 
- Я серьезно 
- Ладно, найду машину, с приятелем тебя подкинем, с тебя огурцы, лечо и грибы…
- Не вопрос…Завтра, лады? 
- Ехать далеко? 
- В Мячково…
- Хорошо, до связи. 

У приятеля тесть - бывший летчик, который считает зятя идиотом, потому что тот неба не нюхал, поэтому отношения натянуты как струна. Тесть делает запасы и оставляет в гараже, в Москву их принципиально не возит. 

На следующий день поутру мы выехали в сторону Мячково. Казанова зевал, я спал, приятель играл на смарте. 

- Сань, Сань… - толкнул меня Казан 
- Чего тебе, демон?- зевнул я
- Мы надолго? 
- Спроси у Илюхи, чего ты до меня до@бался? 
- Он занят!
- Чем? 
- Уровень мне проходит на телефоне…
- Отъе@ись, уровень – опять задремал я

Мы въехали в гаражный кооператив и медленно подъехали к гаражу, там уже стоял тесть Ильи, увидя нашу машину, он сделал такое лицо, как будто мы на велосипеде приехали.

- Меньше не мог машину найти? – начал он с наезда
- Папа, ну, какая была…
- А твоя где? 
- В ремонте, я же говорил
- Мозги лучше бы в ремонт сдал, дебил…- сверкнул глазами тесть 
- Ну, а чего? Тут багажник большой – похлопал он по багажнику А6 Илья
- Тут большой багажник, а тут презервативы только возить, чтобы таких мудаков как ты не рожали – ударил по капоту УАЗа, тесть 
- Высокие отношения – шепнул Казан 
- Илья физик, с ним по-другому нельзя – улыбнулся я 
- Ладно, пошли, поможете, танк убрать и в подпол залезть – махнул рукой мужик 
- Это Александр, а это Андрей – попытался представить нас Илья
- Мне по @ую, хоть тарапунька и штепсель 
Мужик открыл гараж и перед нашими глазами предстал ЗИМ. 
- Чего встали? Выталкиваем! – скомандовал мужик
- Агрегат – улыбнулся я
- Агрегат у тебя, а это машина на века
- Чего же тогда не ездит? – ухмыльнулся я
- До @уя умный? 
- Нет, но могу завезти…
Старик покосился на меня.
- Ты? Ты себя видел? Все выталкиваем. Мне еще сегодня по делам надо, некогда тут с вами козлами земными блеять – мужик залез в машину и снял со скорости 
- Сань, молчи, ну его… Он в Афгане у меня летал, на всю голову @бнутый. Мне иногда кажется, что у него в башке андронный коллайдер взорвался – шепнул Илья 

Мы вытолкнули ЗИМ, Илья полез в подпол и начал поднимать банки с заготовками. Я заглянул в подпол, помимо полок с припасами, там было оборудовано место для жития. Стояло несколько раскладушек, мини плитка, холодильник и чего там только не было. Полноценный дом. @ука, даже отопление. 

Пока Казан таскал банки к Ауди, я рассматривал ЗИМ 

- Разрешите капот открыть? – спросил я у мужика 
- Лучше рот закрой и банки таскай, вот видишь муравей упирается – фыркнул мужик 
- Спорим на полет на самолете, что заведу? – улыбнулся я – Вы же в Мячково всех знаете? 
- А ты что поставишь? 
- Его – ухмыльнулся я и показал на Казанову 
- А на хер он мне упал? 
- На даче у вас весной весь огород вспашет! 
- Сань ты не о@уел? – возмутился Казан 
- Ты мне должен…
- Я отдам
- Был такой еврей - отдам, он сто лет жил
- Не, он дохлый, сам пахать будешь! – предложил мужик 
- Лады…- протянул я руку
- Владимир Алексеевич – пожал он мою ладонь 
Илья вылез из погреба и наблюдал всю сцену, потом подошел ко мне. 
- Ты е@нулся? – шепнул он 
- Не ссы, давно мечтал на халяву на самолете полетать - улыбнулся я
- Ладно, мне по херу, мне хоть копать не придется в следующем году. У него дача 60 соток, удачи – ухмыльнулся Илья
- Волга 21 Газ, 59 - го года, все детство с отцом под ней и на ней пролежал – усмехнулся я
Владимир Алексеевич сел в машину и открыл капот:
- Вперед! Шпунтик….
- Ключи есть? – осмотрел я мотор, который мало чем отличался от Газ 21 
- А глаза есть? – махнул в сторону гаража мужик

Чего там только не было. @ука, мужской Рай. Если бы у меня хоть раз в жизни было столько ключей, инструментов и прочих прибамбасов, я бы наверно был самым счастливым человеком на Свете. Отец этого Владимира Алексеевича был каким-то конструктором в Советское время, за это и получил в свое время ЗИМ. 

Выкрутил свечи – мертвые, трамблер разбит, трещина по всему корпусу пошла. 

- Искры нет, поэтому он даже не схватывает, аккум мертвый, еле крутит – стоял я к верху жопой в капоте 
- Переоделся бы – ухмыльнулся Владимир Алексеевич
- Да, пофигу…- я уже вошел в состояние «починить» - Казан…
Казанова выкинул сигарету и подошел…
- Ручку и бумагу дай, напишу, что купить надо 
- У меня денег нет…
- Ты мне должен…
- На Ауди новой, а нищий – рассмеялся Владимир Алексеевич 
- Он не нищий, он дурак, говорил же ему валенки бери – усмехнулся я 
- А-а-а-а! Простоквашино – улыбнулся старик – Я дам денег, но если не заведется, то еще и осенью пахать будешь 
- На долях – подмигнул я
В результате получились: аккумулятор, свечи, герметик, клей, новые провода для трамблера продувка для карбюратора, масло полусинтетика, горчица. 
- @ука тут фильтр Газ -12, ладно разберем… - вздохнул я
Пока Казанова ездил за покупками, я разбирал двиган…
- 3.14здец, ты летать хочешь – усмехнулся мужик, уже забыв про то, что ему надо ехать 
- Не в этом дело, тут можно отдохнуть – снимал я карбюратор 
- От чего? 
- От офисов, дураков и бесполезности. Подайте для болтов жидкость…
- А ты женат? – спросил Владимир Алексеевич
- Нет, но живу с девушкой, она на Кипре сейчас …- наконец-то вывернул я винт 
- А хочешь Зубровки? - неожиданно спросил старик
- На запивку компот? 
Владимир Алексеевич кивнул 
- Насыпайте….- улыбнулся я

Дед вынес старую Зубровку из запасов. 
Пока мы снимали запчасти и выпивали, к нам подтянулись приятели Илюшиного тестя, старики стояли вокруг и давали советы, кто-то из них принес самогон. Пати было в самом разгаре. Начались темы, типа: вот в наше время делали, а сейчас….

- Прокладки на карбюраторе мертвые… Могу в гараже новые сделать? – спросил я
Старики стояли и смотрели на меня как на пришельца из их времени. Благо у тестя Ильи я заметил пластины пропитанного картона, из которых очень удобно сделать прокладки. Когда прокладки были сделаны, Казанова уже привез требуемое. Продули карбюратор, собрали, поставили новые свечи, разобрали фильтр, почистили, собрали и поставили обратно. Заклеил трамблер, пока он сох, пили...

- Ты это, это убери, а туда надо ставить – советовал один мужик 
- Через жопу ставишь карбюратор, за контргайку надо…- советовал второй
- Чего ты горчицу в радиатор сыплешь? – орал третий
- Саш? На хера горчица? – спросил Казан 
- Радиатор протекает, забьет поры. Тут варить надо, а нам завезти надо и проехать, потом менять надо, это долго…

Ночь уже нагрянула, а я все возился с ЗИМом, в этот момент я был абсолютно счастлив. Всю свою @баную жизнь мне говорили: Костюм, галстук, офис – это и есть благо, но я это терпеть не мог, бесконечные совещания ни о чем, ты ничего не делаешь, не производишь, просто треплешь языком о всяком говне, которое не имеет смысла. И тут такой шанс! Шанс доказать, пусть этим старым алкашам. Звонок, я беру телефон: 

- Але! Ты где? 
- В гараже
- В клубе? Пьешь? 
- Нет, в гараже, машину ремонтирую 
- Пьешь? 
- Ну. выпил немного 
- Все ясно удачно снять и потрахаться – кидает трубку девушка
Я устанавливаю траблер и втыкаю провода в нужном порядке…
- Владимир Алексеевич, заводите…
- В 10 –ый раз? Саш, ладно не надо мне ничего, ты не пашешь у меня прощаю – улыбается старик
- Попробуйте…
Он садится за руль и заводит, ЗИМ чихает несколько раз и двигатель начинает мурлыкать как котенок 
- Твою мать! @ука! Гений @баный…. – газует старик 
- С вас полет…- улыбаюсь я
- Проеду? – спрашивает он 
- Конечно… - улыбаюсь я, вытирая руки уайт спиритом
Дедок трогается, набирая ход… 
- Едет – высовывается он из окна 
- С Вас полет….
- Не вопрос! – кричит он 
На повороте возле гаражей он не может скинуть скорость 
- Тормоз! – орет он
- Тормоза забыли прокачать – накрываю я голову руками 
- @лядь!!! – расходится по всему ГК
- На пятый жим, тормоз схватывает – ору я

Пенсионер не успевает и врезается в гараж приятеля….

Мы всей толпой подбегаем…В это время звонит телефон

- Да милая? Я? Да…
Владимир Алексеевич, высунув из окна машины руку вырывает у меня трубку: 
- Он в гараже, и тут еще на неделю останется, пока машину не починит… - бросает он трубку
- Она неделю на отдыхе…- улыбаюсь я
- Вот и славно, завтра летим, а потом чинишь – улыбается генерал 
- Главное в гараже…
- А мы тут спать будем – сказал сурово Владимир Алексеевич

©top_lap 

 

http://www.yaplakal.com/

rjjaca.ru


Смотрите также