Москвичи против сноса гаражей


Просмотр поста "Москвичи вышли защищать свои гаражи от сноса"

Несмотря на карантин и запрет мэра на все строительные работы, не относящиеся к непрерывному циклу или жизненно необходимым производствам, некоторые чиновники пытаются провернуть под шумок свои дела. Так, сегодня, 23 апреля, неизвестные в масках собрались сносить гаражи и пригнали тяжелую технику к ГСК "Железнодорожник" . Ордера на снос, постановления правительства Москвы на снос - нет. Никто не предъявил ни полиции, ни владельцам гаражных боксов никаких документов, которые бы подтверждали законность работ.

Приехавшие на снос гаражей в Очаково-Матвеевском люди подвергли опасности заражения короновирусом свои жизни, жизни и здоровье сотрудников полиции, приехавших на вызов, и москвичей, вышедших защищать свои гаражи. Одному из собственников гаражей неизвестный, выполнявший функции охранника, сопровождающего въезд техники на объект, разбил лицо, губу и сломал нос, вся земля была залита кровью. Пострадавшего забрали на скорой помощи в больницу. В итоге на территорию въехал экскаватор снасадкой для сноса в ковше. К чести полиции, виновник наносивший побои, был задержан, с него взяли объяснения. В компанию ГКРС "Москва" владельцы гаражей писали неоднократно запросы с просьбой предоставить разрешительные документы на изъятие гаражных боксов, но никакой реакции не добились.

Гаражные боксы находятся в собственности с 94 года, бумаги на собственность предоставлены еще Исполкомом. Все гаражники исправно платили налог. Гаражи - капитальные строения, собственники гаражей в ГСК "Железнодорожник" могут лишиться боксов из-за строительства пересадочного узла от станции метро Аминьевское шоссе на железнодорожную станцию Матвеевская. Чиновники планируют изъять эту территорию под гаражным комплексом и приступали к попыткам сноса еще в октябре 2019 года. Сразу после выборов в Мосгордуму.

Как рассказывает на канале "drongogo" в своем видеообращении собственник гаража Александр, на все гаражи зарегистрировано право в кадастре, есть свидетельства о собственности государственного образца.

"Подрядная организация не имеет проектной документации на сооружение пересадочного контура и оформленного в соответствии с законодательством РФ землеотвода по возведению пересадочного узла. Подрядчик прибегает к противозаконным действиям - ломают ворота гаражей, препятствуют въезду законных владельцев к их гаражам, оказывают психологическое давление и угрожают им, тем самым, склоняя их передать право на гаражи по заниженной стоимости с целью получить от правительства Москвы компенсацию, предусмотренную законом, а владельцам гаражей заплатить минимум или не заплатить вообще. Всего на территории ГСК Железнодорожник расположено около 300 гаражей, кадастровая стоимость каждого составляет минимум 1 600 000. А подрядная организация предлагает не более 800 000 за гараж. Собственники гаражей обращались в префектуру района Очаково-Матвеевское, но не нашли поддержки и понимания", - говорится в комментарии, опубликованном к видео.

Снести часть гаражей в гаражном боксе без ущерба остальным строениям невозможно. В ГСК "Железнодорожник" один из гаражей уже удалось снести ранее.

Стоит напомнить, в 2017 году снесено свыше 100 гаражей ГСК "Торий-Авто" на улице Архитектора Власова в районе Черемушки. В 2019 году были столкновения с владельцами сносимых гаражей ГСК "Телефонист". Во время трансляции "Активатики" депутат района Хорошево-Мневники Вячеслав Бородулин объяснил торопливость в деле сноса гаражных кооперативов грядущей "амнистией" для владельцев гаражей. Мэрия Москвы торопится снести как можно больше гаражных боксов, чтобы нечего было "амнистировать".

При создании материала было использовано видео "Рупора Москвы"

activatica.org

Автовладельцы против сноса гаражей

Как отметил организатор круглого стола, член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Николай Зубрилин (фракция «КПРФ»), тема «аврального» сноса гаражных комплексов, в том числе, построенных несколько десятилетий назад, становится все более актуальной и может привести к росту социального напряжения.

«Начиная с 2010 года количество личных гаражей в Москве сократилось почти на 600 тысяч. В итоге автомобилисты вынуждены оставлять свои машины во дворах, перемещаться на платные парковки. Снос гаражей очень часто сопровождается порчей, расхищением имущества владельцев, и делается это при прямом попустительстве местных властей», - сообщил депутат.

Участники заседания акцентировали внимание на том, что многие стоянки и гаражные комплексы, несмотря на наличие всех необходимых документов, вдруг оказались «незаконными». При этом соответствующие решения выносят работники местных управ иногда в течение нескольких дней. В итоге у владельцев гаражей не остается времени не только оспорить такое решение, но даже вынести свои вещи. Часто, по словам выступающих, на месте снесенных гаражных комплексов остаются пустыри, на которых никакая хозяйственная деятельность не ведется. Много вопросов у участников круглого стола вызвало действующее Постановление Правительства Москвы №614-ПП, на основании которого происходит снос гаражей. Многие из них попали в список «незаконно возведенных построек» только начиная с 2010 года, когда городские власти в одностороннем порядке отказались принимать от владельцев гаражей арендные платежи.

Участники круглого стола считают, что ряд положений этого Постановления противоречит действующему федеральному законодательству, лишает граждан права на судебную защиту и, в конечном итоге, нарушает их конституционные права. Разобраться в этом вопросе, по их мнению, может лишь Конституционный Суд РФ.

duma.mos.ru

Жители Измайлово выходят на митинг против сноса тысячи гаражей – Москвич Mag

Вы можете этого не замечать, но в городе, кажется, идет настоящая война с гаражными кооперативами.В последнее время такие известия стали поступать гораздо чаще. Один за другим начинают исчезать гаражные кооперативы — благословенное наследие Советского Союза, заменяющее горожанам сараи и подсобные помещения. Неделю назад канал «Рупор Москвы» показывал в прямом эфире снос ГСК на улице Авиационной у метро «Щукинская». Растерянные владельцы домиков для машин бродили посреди развалин, хранившиеся там вещи были разбросаны как попало, а общая картина напоминала последствия падения бомбы.

Теперь пришел черед еще одного — в Измайлово, на 11-й Парковой улице решили снести кооператив на тысячу гаражей. На его месте должны построить дома по реновации. А стоит заметить, что как раз с реновацией здешние жители знакомы не понаслышке — она здесь, собственно говоря, и началась — на углу ул. Федина и 9-й Парковой снесли первую пятиэтажку и построили 33-этажный небоскреб. Еще один такой же достраивается на въезде в район, на улице Никитинской — и на фоне низкоэтажной застройки Измайлово они выглядят как уродливо разросшиеся зубы.

«Можете попрощаться с зеленым низкоэтажным Измайлово — и со своим автомобилем, — пишут авторы обращения, опубликованного на сайте mossovet.tv, — вас с вашим автомобилем просто выкинут на улицу». Авторы выражают недоумение, что на месте гаражей власти не предложили построить хотя бы многоуровневый паркинг, чтобы сохранить назначение места и обеспечить парковочными местами автовладельцев.

В общем, жители Измайлово оказались расторопнее щукинцев — в субботу 12 октября они устраивают митинг против сноса, который должен пройти в форме встречи с местным депутатом Мосгордумы Еленой Янчук. Интересно, успеет ли местная управа — ну или городская власть — за оставшееся время где-то найти тысячу парковочных мест, без которых в уставленной платными парковками Москве вообще машину можно смело продавать.

Фото: shutterstock.com

moskvichmag.ru

Интерфакс-Недвижимость / Около 50 москвичей принесли письма мэру, протестуя против сноса гаражей


16 ноября 2010, 09:59

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Около 50 москвичей — владельцев гаражей пришли во вторник утром к зданию правительства Москвы на Тверской, 13 и принесли письма мэру города Сергею Собянину с просьбой остановить снос их гаражей.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в сопровождении сотрудников милиции возле подъезда, где находится отдел приема корреспонденции правительства, выстроилась очередь. Владельцы гаражей принесли С.Собянину письма с одинаковым текстом, но каждый от своего имени.

В этих письмах они призывают мэра "во избежание социального взрыва приостановить действия префектуры СВАО, управы района Бутырский по сносу автостоянок "Бутырские тополя" и "Останкино".

Они просят разрешить владельцам гаражей самим провести реконструкцию автостоянок в соответствии с современными требованиями и увеличением машино-мест.

Эти автовладельцы говорят, что программа "Народный гараж" не оправдала себя.

"Построенные паркинги пустуют на 70-80% по причине дороговизны, необустроенности машиномест. По сути это открытая парковка, не защищенная от снега, дождя на пятачке асфальта 2,5х5 метров в многоэтажном открытом паркинге по антинародным ценам, по ценам выше стоимости народного автомобиля "Жигули", — говорится в письме С.Собянину.

По мнению авторов, сейчас "самая криминальная обстановка на данный момент в СВАО, где префект И.Я.Рабер и глава управы "Бутырская" А.А.Потапов открытым текстом заявляют председателям автостоянок "Бутырские тополя" и "Останкино", что несмотря ни на что закатают обе стоянки в асфальт".

Пришедшие автовладельцы утверждают, что власти города фактически объявили войну владельцам существующих гаражей, "организовали позорные суды" с москвичами, принуждая снести гаражи с целью размещения на их территории многоэтажных паркингов".

realty.interfax.ru

В Северном Измайлове прошел митинг против сноса гаражей и уплотнительной застройки

На 11-й Парковой, во дворе напротив гаражей, которые власти Москвы планируют снести, сегодня прошел районный митинг. Пришло достаточно много людей, по моим подсчетам более 400 человек, что неплохо для районного митинга. Митинг вели депутаты КПРФ Рашкин В.Ф. (Госдума) и Зубрилин Н.Г. (Мосгордума). Когда префектура сначала отказала нам в митинге, мы обратились к депутатам, и они организовали встречу с жителями района. Префектура просто не решилась отказывать им в проведении мероприятия (да и не может). Как бы префектура ни вставляла нам палки в колеса и ни отказывала в проведении митингов, мы все равно их проведем. Не в формате митинга, так хотя бы в формате встречи с депутатами.

Это митинг против сноса гаражей на 11-й Парковой 43,45,47 и строительства 31-этажных домов на ул.Константина Федина, которые не обеспечены парковками и социальными объектами.

Кстати, на митинг пришло несколько муниципальных депутатов из соседнего Измайлова, спасибо им за поддержку! Вот что значит независимые от власти муниципальные депутаты! Поддержат жителей даже из соседнего района! А вот наших районных депутатов-едросов на митинге, конечно же, не было. Не было депутата от нашего округа в Мосгордуме Назаровой и депутата в Госдуме Жаркова. Они ведь всегда за власть, а не за людей, это и понятно.

На фото ниже выступает Анна Нестерова (прекрасное выступление на тему дефицита социальных объектов в районе), рядом депутат Рашкин В.Ф., депутат Зубрилин Н.Г., депутат Измайлова Елена Янчук.

Депутат Северного Измайлова Екатерина Силаева рассказывает о сносе реабилитационного центра для детей инвалидов на 16-й Парковой (центр тоже попал под реновацию):

Плакаты:

По итогам митинга мэру Собянину депутатом Рашкиным будет направлена резолюция.
Резолюция содержит следующие требования:


  1. Отменить снос гаражей по адресу 11-я Парковая, 43, 45, 47 и застройку общественно-делового квартала №48 района Северное Измайлово жилыми домами.

  2. Обеспечить строительство многоэтажного паркинга на 1100 машиномест по адресу 11-я Парковая, 43, 45, 47 с бесплатным предоставлением мест владельцам гаражей, (ранее действующее Распоряжение Правительства Москвы №408 от 22.03.2005).

  3. Ограничить высоту строящихся на ул.Констатина Федина домов до 14 этажей.

  4. Обеспечить строительство школы на участке 11-я Парковая, 46 ввиду дефицита мест в школах квартала 49-50 района Северное Измайлово.

  5. В ближайшее время предоставить на публичные слушания проекты планировок кварталов района Северное Измайлово.

  6. Соблюдать нормативы обеспеченности реновируемых кварталов социальными объектами и парковками.


Конечно, никто не питает иллюзий относительно того, что власть послушает людей и побежит отменять свои бестолковые стройки. Не будем наивными людьми. Власть давно оглохла. Власть всегда проявляет явное неуважение к москвичам. Наказание за такое обычно отсрочено, но когда терпение у людей лопается, вы сами знаете, что народ делает с такими чиновниками.
Что касается сноса гаражей, мое глубокое убеждение: если люди сделают все от них зависящее, чтобы защитить свои права, никакие чиновники гаражи снести не смогут. Если люди не поверят в свои силы, власть легко сделает то, что она с успехом делает по всей Москве - в очередной раз вытрет ноги об москвичей. Власть - это сила. И они уважают только силу и волю людей, способных постоять за свои права.  Остальные люди для них - не люди, а просто муравьи, где-то копошащиеся под ногами.

Сайт протеста: http://11gsk.ru

sev-izm.livejournal.com


Смотрите также