Гаражный вопрос стопхам чем закончилось


Снос гаражей на Дмитровском шоссе закончился массовым побоищем

Это квартирный вопрос испортил москвичей, а гаражный - так совсем ожесточил. Железные боксы, купленные еще в советские времена или смутные 90-е, ликвидируют по всей Москве. Горожанам предлагают компенсации. Соглашаются не все.

Битва у гаражей на Дмитровском шоссе, у дома 9, произошла в четверг. Около 13.00 на территорию гаражного комплекса заехали два экскаватора и начали бодро ломать боксы. Их на территории почти 400 штук.

Префектура Северного округа действительно собирается гаражи сносить - здесь должен появиться транспортно-пересадочный узел «Тимирязевский». Вот только судебного решения, по словам местных, еще не было.

Так или иначе, вторжение экскаваторов не осталось незамеченным. Владельцы гаражей, побросав все дела, рванули спасать родные боксы. После обеда на территории ГСК «Автостоянка 143» (таково официальное название) собралось около сотни человек. Охранник вызвал полицию.

Граждане костьми легли перед экскаваторами. И тут за дело взялись люди в черном. Сказали, что из Фонда содействия реконструкции и благоустройству. Но по виду - вылитые «чоповцы».

- Забежали ко мне в будку, прыснули в глаза перцовым баллончиком, - вспоминает пожилой охранник гаражного кооператива.

Снос гаражей на Дмитровском шоссе закончился массовым побоищем

От перцового газа пострадал даже лидер движения «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов. По словам очевидцев, он забрался на один из экскаваторов и пытался остановить его работу. Чугунова с машины «сняли» меткой струей из баллончика. С ожогами глаз его доставили в больницу.

Действовали бойцы Фонда решительно и грубо: гонялись за местными с палками, дубинками и...клюшками. Швырялись стеклянными бутылками и даже почему-то эмалированными ведрами. В общем, зрелище (видео на сайте - kp.ru) получилось эпичным.

В конце концов, оттеснив народ, они встали кольцом вокруг экскаваторов. Снос продолжился.

И тут лупить начали уже всех подряд. Так, на видеозаписи видно, один из парней, участвующий в общей «куче-мале», вдруг ни с того ни с сего бьет по лицу сотрудника полиции. Энергично, с замахом. Полицейского с незначительной травмой увезли на «скорой», а против мужика возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Теперь драчуну грозит до пяти лет тюрьмы. Спрашивается: зачем бил?

Всего же после побоища были задержаны 15 человек. После допроса их отпустили. Уголовное дело также возбудили по статье «хулиганство».

Всего же после побоища были задержаны 15 человек. После допроса их отпустили. Уголовное дело также возбудили по статье «хулиганство»

Получить комментарий в управе Тимирязевского района и префектуре САО в пятницу нам не удалось.

А «стопхамовец» Дмитрий Чугунов продолжает следить за событиями даже на больничной койке.

- Лежу в больнице. Гаражи продолжают сносить. Жителей защитить на данную минуту некому. Если есть у кого силы и желание - Дмитровское шоссе 9., - написал он в своем Твиттере днем в пятницу.

Так что не исключено, что у битвы за гаражи будет «вторая серия».

Поделиться видео </>

Снос гаражей на Дмитровском шоссе закончился массовым побоищем.Пострадал даже сотрудник полиции, 15 человек задержаны

www.msk.kp.ru

Как бороться со Стопхам движением. — DRIVE2

Пожалуй — сделаю эту заметку. Я — не считаю — что надо парковаться пятым рядом или пьяным колесить по тротуару — на все должен быть здравый смысл. но еще больше меня возмущает — насколько жестоко и действительно — по-хамски — стопхамовцы обходятся с водителями — притом жестко и цинично обычно забивают тех — в ком не чувствуют угрозы физической расправы — то есть с пожилыми и женщинами.
Сегодня мы ездили с моей подругой — человеком вне всякого сомнения мудрым и адекватным — на ее отличной машине ламборгини гайардо. Красивая, стильная — и не столь часто встречаемая машина привлекла внимание группы молодых парней — считающих себя поборниками прав людских и не только из движения стопхам. По глубокому убеждению этих юношей автомобиль крайне мешал проходу.
Итак — к вам направляется группа подростков — и вы считаете — что они не только вооружены страшным возмездием — наклейками — но и крайне агрессивно настроены. Что делать.
Во-первых — успокоиться. Им нужен экшен, а вот вам пригодится спокойствие.
Что могут сделать эти люди? Первое — наклеить наклейку. То есть бумажку — с клейкой стороной. Сия бумажка легко снимется вашими же руками — а в случае необходимости — можете помочь себе скребком. Второе — могут устроить и драку. Есть смысл дверей не открывать — и к юнцам не выходить. Сидите в машине — чуть приоткрыв окно — чтобы вас было слышно.
Также стоит учитывать — что ничего оскорбительного или клеветнического на наклейке не написано, а повредить ваш автомобиль бумажкой — все же проблематично.
Поэтому — первое — глубокий вздох и выдох.
Второе — не надо забывать — что подростки часто являют собой представителей именно той фауны — что водится на лавочках во дворах с неизменной бутылкой пива — вступать в конфликты с подобными — себе дороже. Поэтому лишних задушевных бесед с подобным контингентом вести бессмысленно.
Третье — используйте золотую фразу: "Я не даю своего согласия на публикацию в интернете или иное распространение видио и аудио-материалов — на которых будет записан мой автомобиль, его части, либо же я". Предупредите — что в случае чего вы будете обращаться в суд за восстановлением вашего нарушенного права.
Четвертое — громко и разборчиво скажите — что не даете согласия на использование вашего автомобиля — находящегося в вашей собственности — для размещения каких-либо информационных материалов — в том числе наклейке. И тут же уточните — что не сможете препятствовать физически данному действию — однако разрешения своего все же не даете.
Итак — все это лишь на время остановит стопхамовцев — и притом — довольно короткое. Хитрые юнцы уже злорадноулыбаются и выбирают аксимально удобное место на вашем лобовом стекле — доставайте козырь из рукава.
Пятое — сообщите стопхамовцам — что исходя из того — что они настойчиво обступили ваш автомобиль — то их лица запечатлены вашим видеорегистратором — который снимает ВАШУ машину, а так как в движение входит ограниченный круг лиц — найти данных молодых людей, их имена и все данные — не составит проблемы при наличии четкого фото через социальные сети. Зачем?
Шестое — предупредите — что ваш автомобиль застрахован по системе каско, и вы предполагаете — что при наклеивании наклейки — он может быть поврежден данными лицами в результате их противоправных действий. После совершения сего акта вы внимательно рассмотрите свой автомобиль на предмет появившихся повреждений, ваш регистратор заснимет сам факт противоправных действий (мол — поцарапают пуговицей вашу роскошную лошадку — пока будут тянуться к лобовому) — и вы вызовете сотрудников полиции для написания заявления. Далее — вы обратитесь в свою страховую — а уже страховая по регрессу взыщет выплату с причинителя вреда (и правда ведь — на вашем авто разве не найдется какая царапинка или скол? лез к машине — значит и повредил). Хотите заплатить за покраску авто — да за ради бога, лепите свою дрянь — хоть я и не разрешаю вам это делать.
Седьмое — не забывайте упомянуть — что не считаете — что нарушаете пдд либо иные нормативные акты, а факт нарушения — всего лишь мнение стопхамовцев — с коим вы абсолютно не согласны. Вы припарковались здесь — потому что вам удобно, и потому что это можно сделать. Если мнение стопхамовцев не совпадает с вашим — это не ваша беда.
Восьмое — в случае нагнетания ситуации, рассказов про вызов дпс (реально — могут и вызвать — а вам оно надо — платить штраф?) — предупредите — что никакой полиции вы ждать не будете — и попросту уедите — так как в случае вызова полиции данное место для парковки более не будет для вас удобным. Вы мол любите тишину и спокойствие в месте паркования. А так — ничего не нарушили — и в мыслях не имеете — тем пае — не мешаете никому.
Девятое — профит. Крыть стопхаму нечем, а лавочная фауна хорошо обучена такому кнуту — как оплата ущерба.
Десятое — если нет настроения на долгие беседы — молча уезжайте. А лучше — все же паркуйтесь по возможно удобно и адекватно — и нервы, и машина — целее будут. Кроме стопхама есть и те — у кого всегда заваляется гвоздик али ножик для прореза шин — а это уже и впрямь — проблемка.
Удачи на дороге — и не давайте себя в обиду — защищаясь умом — а не кулаками. А фауне родители подзатыльников и без вас надают — отправив учить уроки да мыть посуду.

5 лет Метки: стопхам, правила борьбы, парковки, хамы

www.drive2.ru

Верховный суд отменил ликвидацию движения «СтопХам» :: Общество :: РБК

Суд удовлетворил апелляцию «СтопХама», которую активисты движения подали по результатам вердикта Мосгорсуда, и таким образом отменил ликвидацию организации. Минюст ходатайствует о возвращении в силу предыдущего решения

Наклейка с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу» на стекле автомобиля в Москве на Зубовском бульваре (Фото: Илья Питалев/РИА Новости)

Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу представителей движения «СтопХам» и отменил ликвидацию организации. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Один из судей коллегии заявил, что решение Мосгорсуда о ликвидации отменяется. Иск ​Министерства юстиции отправлен на новое рассмотрение в другом составе суда.

В ходе заседания суд выяснил, что извещение о заседании Мосгорсуда, на котором рассматривалось решение ​о ликвидации общественной организации, не было доставлено ответчикам. Именно по этой причине представители «СтопХама» не явились в суд.

Активисты движения отметили, что считают несоразмерной ответственность, по которой «СтопХам» ликвидировали из-за задержки отчета в государственные структуры.

В комментарии РБК руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов отметил, что к организации «были предъявлены две формальные причины, которые можно свести в одну, — это два не сданных в единократном размере отчета». По его словам, это послужило причиной иска Минюста.

www.rbc.ru

«СтопХам» ликвидирован, но жив?

Суд постановил исключить организацию из Единого госреестра юридических лиц. Однако создатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов сказал Business FM, что на деятельность активистов это не повлияет

Акция движения «СтопХам». Москва, 2010 год. Фото: Дмитрий Беркут\ТАСС

Обновлено в 15:22

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам». По требованию Минюста суд постановил исключить из Единого госреестра юридических лиц Межрегиональную общественную организацию содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» — именно так она называлась полностью.

Теоретически решение можно еще месяц обжаловать в Судебной коллегии по административным делам Верховного суда. Однако в самой организации не только не собираются этого делать, но и благодарны Минюсту за проделанную работу — сбор бумаг, обращение в суд и так далее, сообщил Business FM создатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

Исключение «СтопХама» из госреестра происходит уже во второй раз. В первый на счетах организации оставались деньги, часть полученного от властей гранта, который организаторы вернули, восстановив статус объединения. Однако теперь ситуация иная: ликвидация «СтопХама» на деятельности активистов никак не отразится, рассказал Чугунов:

— У нас наличие организационно-правовой формы в НКО не является необходимым, чтобы мы осуществляли свою деятельность. Мы созданы в 2010 году, с того момента проект начал свое существование. В этой связи мы сделали НКО в свое время, чтобы получать гранты президентские. Мы их получали. Потом мы не захотели ничего общего иметь с поддержкой от государства, потому что это довольно хлопотно. Поэтому, когда нас внезапно ликвидировали Минюст и Мосгорсуд два года назад, для нас это было неожиданностью. Мы восстановили тогда НКО, перечислили обратно государству деньги, которые были на балансе, и с тех пор хозяйственной деятельности не вели никакой. Нулевые балансы, поскольку никаких проводок нет, никто не сдает. И Минюст абсолютно прав, поскольку мы формально нарушаем законодательство РФ в той части, что мы не сдаем нулевые отчеты по существующей организации, они эту организацию ликвидировали. Но, поскольку она нам не нужна для ведения нашей деятельности, мы абсолютно не против, даже за, потому что если бы мы пошли сами ликвидировать эту организацию, а такая мысль была, мы потратили бы больше времени и сил для сбора документов, необходимых для ликвидации организации.

— В каком формате организация продолжит свою деятельность?

— Общественного объединения, только у нас теперь нет счета в банке. Федеральный проект «СтопХам». Все. Мы им как были в 2010-м, так мы им и остались. Более того, мы расширились и сделали еще один проект — «СтопХам» в сфере ЖКХ. Помогаем другим людям.

Закон действительно не запрещает «СтопХаму» и дальше существовать в форме общественного объединения, однако организация не может заключать договоры и вести финансовую деятельность, заключил адвокат Сурен Аванесян:

Сурен Аванесян адвокат

Активисты движения боролись с хамством на дорогах и нарушением водителями правил дорожного движения. Они наклеивали стикеры с текстом «Мне плевать на всех — паркуюсь, где хочу» на лобовые стекла машин, закрывая обзор водителю. Последователи движения есть не только в городах России, но также на Украине, в Молдавии, в Белоруссии и Грузии. Ликвидация организации осенью 2015 года Мосгорсудом по требованию Минюста была отменена Верховным судом России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

www.bfm.ru


Смотрите также